月来乐爱你 艺人团契中秋节「就是要传福音」

2020-07-16 浏览量: 830

团契怎幺过中秋更有意义?

中和基督之家与艺人团契在中秋节当天(4日)于四号公园举行「月来乐幸福」福音聚会,艺人团契包括周子寒、小炳、胡艺芬、黄逸祥、奇奇、Stacy及街舞TBC-Fun Element团队,中秋节选择跟大家一起过,同欢分享诗歌、福音短剧及街舞表演,最后由叶欢讲述自己的生命故事,并呼召新朋友认识这位创造月亮星宿的上帝!

月来乐爱你 艺人团契中秋节「就是要传福音」

新中秋传说福音剧粉墨登场

新中秋传说福音剧粉墨登场
许多人都听过中秋节的传说是月亮上住了嫦娥、吴刚,还有一只可爱的月兔,可是大家知道他们在月亮上也觉得空虚、无聊、没有盼望吗?艺人团契发挥创意,上场的包括美丽飘逸的嫦娥(Stacy饰)、粉红色可爱又蹦蹦跳跳的月兔(黄逸祥饰),还有帅气拿着斧头的吴刚(小炳饰),以及活泼点睛的财神爷(奇奇饰)。四个人在台上演出一齣福音舞台温馨喜剧,一幕幕上演关于嫦娥、月兔、吴刚为何飞上月亮,以及在月亮上的生活感到无聊苦闷,最后藉着在月球上发现一本可以改变生命的书:圣经,让他们找到生命中的信心、盼望,和最大的爱。

月来乐爱你 艺人团契中秋节「就是要传福音」

聚会尾声艺人团契大合唱献唱诗歌《恩典之路》

奇奇的串场也使台上台下欢乐不断,当财神爷的音乐一下,台上的嫦娥、吴刚和月兔就开始「踩神」(用脚做势踩踢财神),台下便发出一阵阵欢笑声。奇奇也总是趁机出场搞笑,他在台上说:「我租这套衣服要700块,剧本只安排我出场5次划不来,所以我要多出现几次。」语毕,又是一阵爆笑声。

叶欢:如果不是认识耶稣…

「成为叶欢,其实才是我对自己人生绝望的开始。」聚会后半段,叶欢从拍戏空档抽空跟大家分享生命故事。她坦言,从1981年出道后,名利双收的她,内心却感到虚空。叶欢说,当人里面空了,就会不由自主伸手去抓夺许多事物。而她,就去抓夺了「爱情」。然而,在追逐爱情的同时,她也被世界中的爱情谎言所伤,甚至得了忧郁症和恐慌症,许多负面思考和自杀的念头使她心灵疲倦、痛苦万分。「如果没有认识耶稣,我想我会成为一个痛恨男人的女人。」她说。

主耶稣成了叶欢的「良人」,也成了叶欢家庭的「和事佬」。因为家庭关係冷漠,以前的叶欢会拿钱回去给爸爸,但也就仅仅如此而已。叶欢父亲两度中风,而后罹患癌症。信主后的叶欢不仅观念改变,回家与家人和好,甚至爸爸卧病在床、行动不能自主时,还为爸爸剪指甲、刮鬍子、清理爸爸的大小便。最后,在离世前曾用乡音跟叶欢说过一句话,受传统重男轻女观念:「黄伯伯说,儿子很好,我看也不见得,有女儿比较好!」那是叶欢此生最难忘且出自一个父亲的讚美。叶欢也在父亲过世前带父亲做认罪祷告,而后并有圣灵的声音安慰叶欢,父亲已归属上帝,安息在主的怀中。

叶欢坦言,以前的她没有自信,甚至当了明星唱歌演戏,也总认为自己人没有长的特别漂亮,歌唱的并不好,演戏也是。但她感谢主的恩典,让她30多年的演艺之路,一直到今天,不用靠裙带关係和送礼,能够顺利平安走过。

她提到,原本在接《春花望露》之前其实考虑了很久,但主光照她四个问题:1.妳父亲是哪里人?(彰化)2.妳是哪里人?(台湾人)3.妳做什幺工作?(演艺工作)4.我把妳放在哪一个电视台?(民视)经过主这四个犀利的提问之后,叶欢马上低头俯伏喊出一个字:「演」!没想到这部戏,再度将她的演艺事业推上高峰。

叶欢感谢主改变她的价值观,用无限的爱临及她,翻转事业、家庭、感情,也使她从一个有忧郁症、恐慌症、冷漠不能爱人的人,能够去关心、去爱别人;从想要结束生命到对人生充满盼望!

「你期待你的生命有一个改变吗?有了耶稣,什幺都可以改变!」叶欢在现场所有艺人一起大合唱《恩典之路》的乐声中,呼召在场所有愿意相信耶稣的朋友举手并上台,和中和基督之家传道人一起祷告,鼓励他们勇敢得到这个可以改变一切的生命。

月来乐爱你 艺人团契中秋节「就是要传福音」

许多参加聚会的新朋友纷纷举手要信主

月来乐爱你 艺人团契中秋节「就是要传福音」

愿意信主的新朋友聚集到台上祷告

你期待生命有改变吗?
会中,中和基督之家弟兄姊妹以诗歌《幸福》带着全场敬拜,随着诗歌并传递汽球,使现场气氛热闹起来,中秋佳节,每个人脸上都洋溢着开心幸福的表情。接着台湾街舞天团TBC中的TBC-Fun Element团队带来精湛动感的街舞,台下观众身上细胞也跟着舞动起来。幽默又口才好的小炳担任主持人,给聚会有个很棒的节奏。

月来乐爱你 艺人团契中秋节「就是要传福音」

TBC-Fun Element以精湛的舞技在舞台上热舞

在TBC精彩舞蹈后,从舞台后方缓缓走出的是优雅气质的周子寒,她以优美歌声演唱曾夺下台湾女歌手唱片销售之冠的《吻和泪》一曲。而后,着名民歌歌手胡艺芬,身着一袭淡雅出众的鹅黄色带着黑色绣花的小礼服,以纯净温柔的歌声,为大家献唱一首中秋应景的歌曲《月亮代表我的心》。此曲后半段由周子寒和胡艺芬一起合唱,美妙的歌声让大家感受到了中秋的幸福气氛。

月来乐爱你 艺人团契中秋节「就是要传福音」

中和基督之家服事同工在聚会结束时,一起为当天与会的每一个人祷告,「愿他们都能得到不一样的生命。」

相关报导:
周子寒:艺人试探诱惑多 绝不能落单!

上一篇: 下一篇:

相关推荐